沃保网

首页 > 保险指南 > 福建银保监局王勇:银行业保险业要主动对接台胞台企金融服务需求

福建银保监局王勇:银行业保险业要主动对接台胞台企金融服务需求

2021-04-13 分享到:

  福建银保监局党委委员、副局长王勇近日受邀出席了福建金融工会、福建金融团工委联合主办的福建银行业保险业惠台金融服务推进会暨海峡两岸金融服务论坛,并在论坛上表示“银行业保险业要主动对接台胞台企金融服务需求”!让我们来了解一下。

福建银保监局王勇:银行业保险业要主动对接台胞台企金融服务需求

  据悉,本次活动以“创新惠台金融服务助力两岸融合发展”为主题,突出以通促融、以惠促融、以情促融,勇于探索海峡两岸融合发展新路,推动提升福建银行业保险业惠台金融服务精准性和有效性。福建银保监局党委委员、副局长王勇、福建团省委副书记陈怡、泉州市人民政府副秘书长林晋炼出席本次活动。福建省总工会、福建省台港澳办、福建金融工会、福建金融团工委、泉州银保监分局、泉州市台港澳办、泉州团市委、泉州市台企协会、农业银行福建省分行,人保财险福建省分公司有关负责同志,以及泉州地区部分银行机构负责人、台胞台企代表、银行保险机构台籍青年代表近130人出席活动。

  王勇指出,闽台同根同源,同文同种,福建银行业保险业要主动对接台胞台企金融服务需求,进一步强化责任担当,努力把福建建设成为两岸金融往来最便捷、合作最紧密、政策最开放、服务最贴心、交流最活跃、情感最融洽的台胞台企登陆第一家园,为助力两岸融合发展贡献金融力量。福建银行业保险业要主动作为,持续提升惠台金融服务能力水平,重点要在四个方面下功夫。一是在完善服务体系上下功夫。银行保险机构要下层工作重心,延伸服务触角,主动走访上门,加强与台商投资区、台湾农民创业园的对接联系,多渠道收集台胞台企信息,多层次对接台胞台企需求,多维度提供精准金融服务。二是在创新产品服务上下功夫。银行保险机构要加强调查研究,深入了解台资企业的经营特点与实际需求,在额度测算、贷款期限、抵押担保、还款安排、保险保障服务、保险增值服务等方面积极创新,因地制宜,因企施策,努力为台胞台企量身定制金融产品。同时,银行保险机构要加强合作,探索创新“银保”合作模式,为台胞台企提供更加便利的综合金融服务。三是在加强推介宣导上下功夫。银行保险机构要以本次活动为契机,加强与地方政府、台港澳办、台企协会的沟通合作,主动走进台商密集区域,面向台胞台企开展金融业务宣传与咨询答疑。定期梳理惠台金融服务的落地案例、首单案例、典型案例,加强信息交流与对外宣传,进一步扩大影响范围。四是在提升服务能力上下功夫。银行保险机构要加强“融智”服务能力和渠道建设。支持具备条件的银行保险机构发挥自身在资信渠道、风险管理、数据收集、信息处理等方面的优势,为台胞台企提供行业环境、国别信息、汇率风险以及避险产品等方面的咨询与培训,为台资企业出口贸易和对外投资提供决策参考。

  在本次推进会上,农业银行泉州分行与泉州市台企协会签定合作协议,同时将为台胞台企及其全资子公司、控股公司和参股公司提供高达20亿元的意向性信用合作框架。会后,特邀厦门银行总行、华南商业银行福州分行有关负责人和高校专家在海峡两岸金融服务论坛上进行交流发言。本次活动结束后,还将开展“两岸金融青年走台企访闽商”“同系青年心共叙海峡情”等活动,组织两岸金融青年走访泉州部分闽商及台企,实地了解企业文化、经营管理和金融服务情况,为促进两岸金融青年加强交流、携手合作、增进互信搭建平台。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴丁才

福建 泉州  泛华联兴保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孙敏雪 2019-04-30

咨询中信诚保康乐无忧如何退保

退保是选择更好的产品  2019-06-13
林先生 2018-11-23

咨询福建泉州泛华保险的客服电话

我在泉州泛华有什么可以帮到您  2019-01-09
吴先生 2018-11-13

查询平安保险代理人吴平兰.

有空联系  2018-11-22
李先生 2018-11-09

想了解人人安康百万医疗保险投保要求

健康条件下,近年来无住院病历  2018-11-10
黄女士 2018-10-23

企业如果说住房公积金是3000,什么意思

住房公积金越高待遇越好  2018-10-25
黄小姐 2018-07-18

现在泉州石狮最低的社保缴费基数

可以咨询公司财务  2018-10-22
邢蕾 2018-07-25

农村医疗保险,异地生产,能报销吗?

具体情况还是要到农保中心咨询  2018-10-22
陈 2018-05-20

中信保诚的康乐无忧怎么理赔呢?

看现金价值  2018-10-21
何先生 2018-09-10

房地产公司职员,想买份人寿保险。

选中那个保险了吗  2018-10-20

更多 保险方案

成功30岁男士给自己投保重疾保障50成

最高保额:500000.00 年缴:11650.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

给宝宝的爱

这个郑先生是比较早的单子了 当时郑先生想给宝宝买一份保险,又不知道哪款产品适合他,所以来到了网站咨询,当时我给郑先生推荐了...

签单 3120.0000 2019-06-13

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

193725个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193725个用户完善保障计划